oleh

Wisata Desa Taman Limo Jatiwangi Sedot Ribuan Pengunjung

CIKARANG BARAT- Salah satu destinasi wisata kreatif desa yang ada di Kabupaten Bekasi digandrungi di dunia maya, seperti wisata Taman Limo Desa Jatiwangi, Kecamatan Cikarang Barat yang mencapai sepuluh ribu lebih perminggunya.

Menurut Sekretaris Desa Jatiwangi, Inan Sunandar, Desa wisata Kampung Taman Limo ini sudah menyedot banyak pengunjung apalagi setiap minggu pertama diawal bulan pengunjung sering tak tertampung di area parkiran.

“Alhamdulillah pengujung Taman Limo mencapai 10.000 pengunjung apalagi, di awal bulan pengunjung mebludak,” ungkapnya kepada  Radio Wibawa Mukti, Selasa (09/04/2019).

Selain wisata, Taman Limo juga menyediakan aneka kuliner yang memang dijajakan di saung-saung dan pedagangnya juga warga Jatiwangi sendiri. Menurutnya hal tersebut bisa mendongkrak ekonomi masyarakat Jatiwangi.

“Kita ada saung-saung makan yang dijual oleh warga Jatiwangi sendiri sehingga kebantu secara ekonomi,” Imbuhnya.

Yang lebih menarik, masih katanya Taman Limo sejauh ini belum memberlakukan tiket masuk kepada pengunjung. ” Taman Limo masih gratis hanya bayar parkiran saja,” jelasnya. (moz/taj)

News Feed