oleh

Ini Dia Destinasi Wisata Bahari di Kabupaten Bekasi

Pantai Muara Beting

Pantai yang satu ini lokasinya tidak jauh dari pantai muara gembong kerena masih dalam satu desa. Disepanjang pantai kamu akan disuguhi pohon bakau yang indah.

Banyak fasilitas yang sudah tersedia seperti kamar mandi, tempat parker yang luas, dan rumah makan untuk kamu mengisi perut setelah lelah menyusuri pesona pantai muara beting.

Pantai Muara Bendera

Masih berlokasi di Muara Gembong, pantai ini tidak kalah indahnya dengan pantai lain yang ada di Bekasi. Selain keindahan bakau dan mangrove nya pantai ini juga menjadi tempat singgah burung-burung laut yang selalu melewati pantai ini ketika bermigrasi dari Laut cina selatan ke Samudera pasifik.

Kalau kamu ingin melihat hal tersebut kamu harus ke pantai ini pada bulan September-Februari.

Pantai Mekar

Pantai ini juga berada di kecamatan Muara Gembong, namun ada yang berbeda dengan pantai ini dengan pantai lain yang ada di Bekasi.

Terdapat gazebo yang berada di tengah laut yang disebut dengan villa joglo yang sangat pas untuk tempat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman.

Ada perahu nelayan yang akan mengantarkan ke villa joglo dan berkeliling Pantai Mekar yang mempesona ini. (JIE)

Sumber : https://www.dispar.bekasikab.go.id/berita-ini-dia-destinasi-wisata-bahari-di-kabupaten-bekasi.html